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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoQUADRO, M. S. Alterações químicas e microbiológicas no solo induzidas pela aplicação de dejeto de suíno. 2004. 75 f. Dissertação (Mestrado em Solos.) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoQUADRO, M. S.; TEDESCO, M. J.; BARCELOS, A. A.; ANDREAZZA, R.; BORTOLON, L. Degradabilidade de resíduos de curtume no solo. Scientia Plena, Aracaju, v. 9, n. 7, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoQUADRO, M. S.; ANDREAZZA, R.; TEDESCO, M. J.; GIANELO, C.; BARCELOS, A. A.; BORTOLON, L. Teores de cromo ligados aos óxidos de ferro em áreas de descarte de lodo de curtume. Engenharia Sanitaria e Ambiental, n. 23, n. 1, p. 63-67, jan./fev. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. M. de; MORSELLI, T. B. G. A.; CASTILHOS, D. D.; CANTON, D. D.; HARTWIG, M.; QUADRO, M. S. Conteúdos de macronutrientes e respostas agronômicas de alface cultivada em ambiente protegido sob adubação orgânica. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 273, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. M. de; CASTILHOS, D. D.; MORSELLI, T. B. G. A.; CANTON, D. D.; HARTWIG, M.; QUADRO, M. S.; SANTOS, N. M. L. dos. Conteúdo de macronutrientes e respostas agronômicas de alface cultivada em ambiente protegido sob adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  05/06/2013
Data da última atualização:  14/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MILAGRES, C. S. F.; SOUSA, D. N. de; DIAS, M. M.; SOUSA, D. R. N.; MILAGRES, C. S. F.
Afiliação:  CLEITON SILVA FERREIRA MILAGRES, UFT; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; MARCELO MINÁ DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; DAYANE ROUSE NEVES SOUSA, mestranda UFV; CLÉVERSON SILVA FERREIRA MILAGRES, UFV.
Título:  O empreendimento coletivo e seu papel no desenvolvimento comunitário: a ação extensionista na padaria artesanal "Mãos de fibra".
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência em Extensão, São Paulo, v. 9, n. 1, p. 80-93, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo apresenta resultados de ações de extensão universitária realizadas em um empreendimento coletivo localizado no município de Viçosa, Minas Gerais. A proposta de ação intervencionista foi realizada por meio de um trabalho de assessoria, apoiado pelo edital do Proext Cultura 2009, surgindo do envolvimento de um grupo de discentes do curso de Cooperativismo e docentes da Universidade Federal de Viçosa (UFV) com as famílias rurais que integram o empreendimento. Sabe-se que a formalização de um empreendimento coletivo, como organização comunitária, passa a ser uma instituição importante na promoção da participação social dos envolvidos na comunidade e na condução de suas ações e decisões, a fim de promover o desenvolvimento. Além disso, concorre positivamente para promover a ação empreendedora comunitária. Nesse sentido, ao capacitar os membros do empreendimento para que participem de maneira mais qualificada, promove-se, simultaneamente, a formação de cidadãos capazes de atuar na gestão dos processos locais de desenvolvimento. A organização das famílias rurais em um empreendimento cooperativo, além de transformar essas em agentes coletivos, com papel destacado no processo de desenvolvimento comunitário, contribui para a sustentabilidade socioeconômica e cria condições que propiciem melhor renda e melhores condições de vida. Um dos resultados alcançados pela execução do projeto, que será apresentado neste artigo, refere-se à importância de articular o resgate dos valor... Mostrar Tudo
Thesagro:  Associativismo; Desenvolvimento comunitário; Extensão rural.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83989/1/rce.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA126 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP072013.007
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